НОВОСТИ ПРОЕКТЫ ИСП.
PHYSX SDK
ИГРЫ С
GPU PHYSX
СТАТЬИ
О PHYSX
PHYSX ВИКИ ФОРУМ
РУССКИЙ ENGLISH


:: К списку новостей ::

Metro Last Light: что стоит ждать от GPU PhysX эффектов ?

с одним комментарием

Довольно подробное описание GPU PhysX эффектов в игре Metro: Last Light (более известной русскоговорящим игрокам как Metro 2033: Луч надежды) появилось сегодня на сайте GeForce.com.

Upd: Обзор поддержки GPU PhysX в игре Metro: Last Light

Как и предыдущий проект компании 4A Games – Metro 2033 – “Луч надежды” будет содержать несколько своеобразной уровней физической симуляции на движке PhysX SDK: общий, включающий в себя физику твердых тел, рагдоллы и расчет столкновений, одинаковый для всех платформ и считаемый на CPU, и дополнительные, “улучшенные” PhysX эффекты, предназначенные для ускорения силами GPU.

В статье приводится описание следующих улучшенных физических эффектов:

  • Эффекты частиц – обломки и осколки от взрывов и попаданий, искры, остатки разрушаемых объектов.
  • Симуляция поведения тумана и дыма по алгоритму SPH, которые будут реагировать на действия игрока и персонажей, управляемых компьютером. В то же время, при отключенном “Улучшенном PhysX” дым и туман предстанут в виде заранее анимированных, неинтерактивных эффектов.
  • Дополнительные тканевые объекты, такие как флаги, баннеры или шторы, поведение которых будет рассчитываться в реальном времени.
  • Так называемые “силовые поля“, которые будут взаимодействовать со всеми вышеперечисленными эффектами. Например, взрывная волна от подрыва гранаты будет отбрасывать обломки и частицы, разбросанные на полу.

Таким образом, можно предположить, что в этот раз Метро сможет порадовать нас довольно качественными и разнообразными GPU PhysX эффектами.

Как и обычно, на нашем сайте можно будет найти подробный обзор поддержки GPU PhysX в игре Metro 2033: Луч надежды вскоре после релиза проекта, который, напомним, состоится уже на этой неделе.

Автор: Zogrim

May 13th, 2013 at 11:45 pm

Категория: PhysX Игры

Тэги: , ,

Один ответ к 'Metro Last Light: что стоит ждать от GPU PhysX эффектов ?'

Подписаться на RSS

  1. гибрид из hd7950 и gtx560 отлично работает в игре.

    ради интереса прогнал 2033 и LL бенчи по разу, интересный результат

    http://goo.gl/ljWoY

      

    3ppp

    26 May 13 at 8:34 am


Оставить комментарий

*

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2009-2014. PhysXInfo.com | About PhysXInfo.com project | Privacy Policy
PhysX is trademark of NVIDIA Corporation