НОВОСТИ ПРОЕКТЫ ИСП.
PHYSX SDK
ИГРЫ С
GPU PHYSX
СТАТЬИ
О PHYSX
PHYSX ВИКИ ФОРУМ
РУССКИЙ ENGLISH


:: К списку новостей ::

Эволюция PhysX SDK, с точки зрения производительности

нет комментариев

Очень интересная, в своем роде уникальная и немного эмоциональная статья, под названием “The Evolution of PhysX“, была опубликована сегодня Пиерре Тердиманом (Pierre Terdiman), ведущим программистом в NVIDIA и одним из разработчиков физического движка NovodeX, предшественника PhysX SDK.

В статье приводится крайне детальное сравнение производительности различных версий PhysX SDK (2.8.4, 3.2 и 3.3), в то время как хорошо известный многим разработчикам физ. движок Bullet используется в качестве опорной точки.

Тесты производительности проводились с помощью PEEL (Physics Engine Evaluation Lab), специализированного приложения, которое используется в NVIDIA для сравнения качества симуляции и скорости работы различных физических движков в наборе стандартизированных случаев.

Статья разбита на 12 глав, в каждой из которой приводится большое количество графиков и подробное объяснение результатов:

  1. Вступление и обзор PEEL
  2. Физика твердых тел – стэкинг #1
  3. Физика твердых тел – стэкинг #2
  4. Физика твердых тел – столкновения между выпуклой геометрией и примитивами
  5. Физика твердых тел – составные тела
  6. Физика твердых тел – столкновения с полигональной сеткой
  7. Сочленения
  8. Рейкасты #1
  9. Рэйкасты #2
  10. Свип тесты #1
  11. Свип тесты #2
  12. Заключение

Результаты тестирования могут показаться неожиданными для большинства пользователей:

Во-перых, даже сравнительно старая версия движка – PhysX SDK 2.8.4 – показывает хорошую производительность, в большинстве случае даже превосходя по скорости Bullet 2.81, в то время как бытует мнение, что PhysX работает на CPU предельно медленно, из-за отсутствия должных оптимизаций (обратите внимание, что мы сейчас не говорим о GPU PhysX эффектах).

Во-вторых, теперь совершенно ясно видно, что над последним поколением (3.x) движка PhysX SDK была проведена серьезная работа с точки зрения повышения скорости физических вычислений. В частности, новый PhysX SDK 3.3 превосходит по производительности как предыдущие версии PhysX, так и конкурентные решения, иногда даже на несколько порядков.

Автор: Zogrim

May 12th, 2013 at 4:33 pm

Оставить комментарий

*

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2009-2014. PhysXInfo.com | About PhysXInfo.com project | Privacy Policy
PhysX is trademark of NVIDIA Corporation