НОВОСТИ ПРОЕКТЫ ИСП.
PHYSX SDK
ИГРЫ С
GPU PHYSX
СТАТЬИ
О PHYSX
PHYSX ВИКИ ФОРУМ
РУССКИЙ ENGLISH


:: К списку новостей ::

Благодаря APEX в Hawken появится разрушаемое окружение

нет комментариев

Кое-что весьма интересное может вскоре появиться в Hawken, MMO шутере с поддержкой GPU PhysX, а именно – полностью разрушаемое окружение.

Upd: данная карта, по заверениям разработчиков, появится в одном из патчей.

Прототип игрового уровня, большинство строений на котором можно было разнести на мелкие кусочки, был показан NVIDIA на выставке PAX East 2013.

Кратко отметим основные особенности:

  • За разрушаемость отвечает последняя версия модуля APEX Destruction, интегрированного в Unreal Engine 3.
  • Разрушаемость полностью влияет на геймплей. Так, за стеной, испещренной дырами, больше не удастся укрыться от вражеского огня.
  • Детализация разрушений и количество физических объектов будет варьироваться в зависимости от мощности компьютера пользователя. При наличии GPU с поддержкой CUDA можно будет задействовать алгоритм расчета физики твердых тел на GPU (GRB), что позволит сделать процесс уничтожения всего и вся крайне детализированным, с огромных количеством отдельных обломков и кусков.
  • Ключевые объекты будут синхронизироваться по сети и будут одинаковыми для всех игроков, вне зависимости от того, какое у них “железо” (то есть, по видимому, наличие видеокарты от NVIDIA не будет обязательным условием для игры на подобных уровнях).

Итак, проект весьма амбициозный – ранее, подобный уровень разрушаемости можно было наблюдать только в технических демонстрациях.

Посмотрим что получится в результате.

Автор: Zogrim

March 24th, 2013 at 11:35 pm

Категория: PhysX Игры

Тэги: , , ,

Оставить комментарий

*

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2009-2014. PhysXInfo.com | About PhysXInfo.com project | Privacy Policy
PhysX is trademark of NVIDIA Corporation