НОВОСТИ ПРОЕКТЫ ИСП.
PHYSX SDK
ИГРЫ С
GPU PHYSX
СТАТЬИ
О PHYSX
PHYSX ВИКИ ФОРУМ
РУССКИЙ ENGLISH


:: К списку новостей ::

GPU PhysX приходит в PlanetSide 2: теперь официально

с одним комментарием

Как и в случае с Hawken, у поддержки GPU PhysX в другом MMO шутере, PlanetSide 2, тоже довольно интересная и продолжительная история – предварительная интеграция в закрытой бете, невыполненные обещания после релиза и даже секретный способ задействовать эффекты еще на стадии их доработки.

Upd: PhysX эффекты в PlanetSide 2 – официальный трейлер

Наконец, мы рады сообщить вам, что GPU PhysX эффекты в PlanetSide 2 теперь можно совершенно официально включить через меню игры (опция “GPU Physics” в графических настройках).

PlanetSide 2 использует новый движок ForgeLight, разработанный компанией Sony Online Entertainment (SOE), и содержит сразу несколько “слоев” интеграции PhysX и APEX. Первый слой представляет из себя базовую CPU физику, работающую на движке PhysX SDK 3.2 – просчет столкновений и попаданий, физика транспортных средств, контроллер персонажа, физика твердых тел и т.д. Второй же слой содержит дополнительные физические эффекты, реализованные с помощью модулей APEX Particles и APEX Turbulence, и поддерживающие GPU ускорение.

GPU PhysX эффекты, представленные в PlanetSide 2, можно условно разделить на две категории – обломки и осколки от попаданий (искры, щепки, каменные обломки, куски земли, ледяное крошево, металлические ошметки и п.р.) и Турбулентные частицы, привязанные к таким объектам игрового мира, как прыжковые площадки, телепортеры, гравитационные лифты, лечащие гранаты и так далее.

Все эффекты сделаны на высоком уровне, как с технической, так и с художественной точки зрения, и, без сомнения, значительно приображают визуальный облик игры. В PlanetSide 2 просто обязан поиграть, или хотя бы посмотреть, любой человек, который интересуется технологией PhysX.

Присоединиться к одной из игровых фракций и вступить в битву за планету Аураксис можно на сайте PlanetSide 2.com.

Тем же, кого интересует техническая сторона реализации PhysX эффектов в PlanetSide, рекомендуем ознакомиться со статьей “Maximizing PhysX-based particle effects in Planetside 2“, опубликованной на портале NVIDIA Developer Zone.

Автор: Zogrim

March 21st, 2013 at 1:10 am

Категория: PhysX Игры

Тэги: , , ,

Один ответ к 'GPU PhysX приходит в PlanetSide 2: теперь официально'

Подписаться на RSS

  1. Как пришёл так и ушёл))))))))))

      

    Stas

    14 Jun 14 at 12:57 am


Оставить комментарий

*

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2009-2014. PhysXInfo.com | About PhysXInfo.com project | Privacy Policy
PhysX is trademark of NVIDIA Corporation