НОВОСТИ ПРОЕКТЫ ИСП.
PHYSX SDK
ИГРЫ С
GPU PHYSX
СТАТЬИ
О PHYSX
PHYSX ВИКИ ФОРУМ
РУССКИЙ ENGLISH


:: К списку новостей ::

Изучаем PhysX эффекты в открытой бете Hawken

нет комментариев

Сетевой шутер от первого лица Hawken, уже знакомый нашим читателям по более раннему обзору, перешел в стадию открытого бета-тестирования (обещанный же релиз был перенесен на неопределенный срок).

Upd: полноценная поддержка GPU PhysX появится в Hawken 5-го Марта

Upd #2: обзор поддержки GPU PhysX в игре Hawken

Какие же изменения претерпела игра в области аппаратно ускоренных PhysX эффектов ? Давайте узнаем.

До сих пор, GPU PhysX эффекты существуют лишь в одном виде – в виде физически симулируемых частиц – хотя и притерпели серьезные изменения за последние месяцы. Реализация эффектов на основе модуля APEX Turbulence была отложена из-за того, что часть из них была отправлена на доработку. Наконец, разрушаемое окружение и поддержка модуля APEX Destruction появятся в игре не ранее начала следующего года.

Эффекты частиц включают в себя:

  • Обломки и осколки от взрывов и попаданий пуль.
  • Фрагменты брони, отлетающие от мехов при ударах.
  • Бетонное покрытие, которое крошится на куски при резких движениях роботов (прыжки, бег).
  • “Силовые поля” (например, взрывные волны), влияющие на частицы в определенном радиусе.

В целом, физические частицы сделаны довольно неплохо, отличаются высокой насыщенностью (поле боя оказывается сплошь усыпанно обломками уже через несколько секунд после того, как полетят первые ракеты и прозвучат очереди тяжелых пулеметов) и приятно улучшают графическую составляющую игры. Стоит заметить лишь, что эффектам немного не хватает разнообразия.

Для наглядной демонстрации PhysX эффектов, мы подготовили несколько скриншотов, представленных ниже.

Со времен закрытого бета теста, техническая сторона проекта почти не претерпела изменений – разве что APEX SDK был обновлен до последней версии 1.2.2.

С точки зрения влияния на производительность, PhysX эффекты создают средний уровень нагрузки – на нашей тестовой системе (i7 2600K, GTX 580), во время ожесточенных перестрелок, частота кадров варьировалась в пределах от 45 до 55 кадров/сек. Возможно, с внедрением APEX Turbulence игра будет еще более требовательна к ресурсам.

Вычисление PhysX эффектов силами CPU приводит к снижению частоты кадров до малокомфортных 25-30 кадров/сек, но в то же время игра никогда не превращается в слайд-шоу – создается впечатление, что некий механизм обепечивает поддержание минимальной играбельной частоты кадров за счет понижения качества эффектов.

Стоит также заметить, что на данный момент все эффекты контролируются простым выключателем “вкл-выкл” в опциях игры, детальная настройка качества недоступна.

Позднее, поcле того как в игре появится расширенная поддержка GPU PhysX, мы еще вернемся к Hawken с полноценным обзором и сравнительным видео. Следите за новостями.

Update: на самом деле, включить APEX Turbulence эффекты в игре можно уже сейчас. Для этого нужно поставить строчку

"PhysXLevel = 2"

в .ini файле

\Users\Documents\My Games\Hawken\HawkenGame\Config\HawkenEngine.ini

Несколько примеров:

Но еще раз напомним – Turbulence эффекты проходят этап доработки и улучшения, поэтому советуем придержать свой аппетит до релиза.

Автор: Zogrim

December 17th, 2012 at 9:54 pm

Оставить комментарий

*

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2009-2014. PhysXInfo.com | About PhysXInfo.com project | Privacy Policy
PhysX is trademark of NVIDIA Corporation