НОВОСТИ ПРОЕКТЫ ИСП.
PHYSX SDK
ИГРЫ С
GPU PHYSX
СТАТЬИ
О PHYSX
PHYSX ВИКИ ФОРУМ
РУССКИЙ ENGLISH


:: К списку новостей ::

PlanetSide 2 Closed Beta: предварительный обзор PhysX эффектов

нет комментариев

PlanetSide 2 – готовящийся к выходу MMO-шутер от первого лица от компании Sony Online Entertainment и, наряду с Hawken, еще один проект с поддержкой GPU PhysX эффектов, чье появление можно ожидать этом году.

Upd: в релизе PlanetSide 2 дополнительные GPU PhysX эффекты отсутствуют, а добавлены они будут в обновлении, запланированном на 30 января.

Upd #2: GPU PhysX приходит в PlanetSide 2 – теперь окончательно и официально

С последним патчем в игре (которая на данный момент находится на последнем этапе бета тестирования) появилась предварительная поддержка PhysX эффектов, и мы решили подвергнуть ее тщательному осмотру.

PlanetSide 2 один из первых крупных игровых проектов, в котором задействованы мощности физического движка PhysX SDK 3.x (SDK 3.2, если быть точным). На плечах PhysX SDK лежит просчет всех видов физических взаимодействий в игре – определение столкновений и попаданий, динамика перемещения персонажей, физика наземных и воздушных транспортных средств.

За аппаратные физические эффекты отвечают модули APEX Particles и APEX Turbulence. В свою очередь, используется последний вариант пакета APEX – версия 1.2.

Дополнительные PhysX эффекты в игре можно разделить на две категории:

Прежде всего, стоит отметить физические частицы – искры и каменую крошку от попаданий пуль, осколки и обломки при взрывах. Эффекты частиц не настолько насыщенны и агрессивны как, скажем, в Borderlands 2, быстро растворяются и исчезают со сцены (что сделано, скорее всего, для улучшения производительности), но выглядят весьма и весьма приятно.

Впервые появившись (и сразу уйдя в тень) в игре Dark Void почти три года назад, модуль APEX Turbulence наконец-то возвращается на наши с вами экраны, грозясь при этом стать одним из основных и наиболее впечатляющих типов аппаратных PhysX эффектов.

В PlanetSide 2 турбулентные частицы используются для придания большей живости и динамичности некоторым типам объектов, таким как гравитационные лифты и лечащие гранаты. Наблюдать за кружением частиц в водоворотах, создаваемых пробегающими персонажами, можно  часами.

В отличие от других игр, в PlanetSide не предусмотрена возможность настройки качества PhysX контента – разрешено лишь включить или выключить все эффекты разом.

Скорее всего, большинство рассмотренных эффектов перейдут в релиз игры (20 ноября) без особых изменений, однако, согласно нашей информации, аппаратная физика будет расширена и улучшена в последующих патчах.

Обратите внимание: для корректной работы PhysX эффектов потребуется установка драйверов для GPU версии 310.54 или выше.

Автор: Zogrim

November 17th, 2012 at 1:44 am

Оставить комментарий

*

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2009-2014. PhysXInfo.com | About PhysXInfo.com project | Privacy Policy
PhysX is trademark of NVIDIA Corporation