НОВОСТИ ПРОЕКТЫ ИСП.
PHYSX SDK
ИГРЫ С
GPU PHYSX
СТАТЬИ
О PHYSX
PHYSX ВИКИ ФОРУМ
РУССКИЙ ENGLISH


:: К списку новостей ::

Hawken Closed Beta: предварительный обзор PhysX эффектов

нет комментариев

Hawken, необычный онлайн шутер с поддержкой GPU PhysX эффектов, вошел во вторую стадию закрытого бета-тестирования. Мы же решили одним глазком посмотреть на то, каких же именно эффектов нам стоит ждать от релиза игры.

Upd: Изучаем PhysX эффекты в открытой бете Hawken

С технической точки зрения, в Hawken используется движок Unreal Development Kit и комбинация из PhysX SDK 2.8.4.8 и APEX 1.2 – что, в принципе, предоставляет интересные возможности по реализации физических эффектов.

Однако на данный момент в игре наличествует лишь самый низкий уровень поддержки PhysX (опция “PhysX Particles – Low”), что включает в себя различные эффекты частиц – осколки от попаданий пуль и взрывов, обломки уничтоженных мехов и п.р.

Хотя текущие эффекты смотрятся неплохо, некоторая дополнительная полировка им явно не помешает (например, не хватает искр при стрельбе по металлическим поверхностям, а частицы не отбрасывают тени). Но, оставим подобные недочеты на совести бета версии.

Отметим, что дополнительные эффекты можно полностью отключить, переведя настройку “PhysX Particles” в положение “Off”.

Ранее было заявлено, что в Hawken будут также задействованы модули APEX Turbulence и APEX Destruction, что могло бы дать нам реалистичный дым и разрушаемое окружение соответственно, однако неизвестно, будут ли они присутствовать на старте игры или появятся после, с отдельным патчем.

По мере приближения релиза игры (12 декабря) мы постараемся уделить более пристальное внимание данному проекту.

Автор: Zogrim

November 9th, 2012 at 3:52 pm

Категория: PhysX Игры

Тэги: , , ,

Оставить комментарий

*

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2009-2014. PhysXInfo.com | About PhysXInfo.com project | Privacy Policy
PhysX is trademark of NVIDIA Corporation