НОВОСТИ ПРОЕКТЫ ИСП.
PHYSX SDK
ИГРЫ С
GPU PHYSX
СТАТЬИ
О PHYSX
PHYSX ВИКИ ФОРУМ
РУССКИЙ ENGLISH


:: К списку новостей ::

Funcom расширит интеграцию PhysX в свои проекты

нет комментариев

В прошлом году компания Funcom анонсировала интеграцию “PhysX на стороне сервера” в движок Dreamworld Engine, который используется в нескольких популярных ММО, таких как Age of Conan и The Secret World.

Руи Касаис (Rui Casais), директор по технологиям Funcom, согласился рассказать нам о планах по дальнейшему расширению и улучшению интеграции PhysX в игровые проекты компании.

PhysXInfo.com: Так что же именно представляют из себя PhysX расчеты на стороне сервера, что задействованы в движке Dreamworld ?

Руи Касаис: Одной из наиболее ресурсоемких операций, производимых на наших серверах, является задача определения столкновений. Из-за природы PC гейминга, мы никогда не можем полностью доверять информации от клиента и поэтому должны проверять перемещения персонажей на сервере.

У нас была наша собственная система проверки столкновений, которая работала довольно неплохо, однако по производительности она не могла соревноваться с полноценным физическим движком, таким как PhysX.

Кроме того, интеграция PhysX позволит нам внедрить более интересные варианты физической симуляции в будущем.

PhysXInfo.com: PhysX SDK заменил вашу систему определения столкновений – привело ли это к увеличению производительности или каким-либо другим улучшениям ?

Руи Касаис: Производительность сервера возросла вдвое после перехода на PhysX, и мы планируем расширить влияние физической составляющей на геймплей, однако эта проблема так просто не решается. Но мы любим вызовы !

PhysXInfo.com: Насколько “продвинутой” является интеграция PhysX SDK в ваш движок ? Реализовали ли вы уже поддержку модулей NVIDIA APEX ?

Руи Касаис: У нас имеется интеграция всех базовых возможностей движка PhysX и начальная поддержка APEX.

PhysXInfo.com: Какая версия PhysX SDK используется в ваших играх на данный момент ?

Руи Касаис: Мы используем PhysX 3.2

PhysXInfo.com: Планируете ли вы внедрить какие либо физические расчеты, считаемые на стороне клиента, в The Secret World ? Мы имеем ввиду все, от привычных рагдоллов до разрушаемого окружения и симуляции одежды на персонажах.

Руи Касаис: Да, мы будем расширять поддержку PhysX и APEX. Мы проводим некоторые эксперименты и надеемся, что скоро сможем поделиться их результатами с игроками The Secret World.

PhysXInfo.com: Увидим ли мы аппаратно ускоряемых PhysX эффекты в The Secret World ?

Руи Касаис: Да, некоторые эффекты будут поддерживать аппаратное ускорение.

PhysXInfo.com: Могут ли игроки ожидать какие-либо PhysX улучшения и для Age of Conan ?

Руи Касаис: На ближайщую перспективу таких планов у нас нет, однако в будущем – вполне вероятно.

PhysXInfo.com: Какие у вас впечатления от работы с движком PhysX SDK ? Будете ли вы и дальше использовать его в своих играх ?

Руи Касаис: Нам очень нравится PhysX, уровень его возможностей и поддержка, которую нам оказывает NVIDIA. Это та технология, которая надолго останется в наших проектах.

Автор: Zogrim

September 30th, 2012 at 3:26 pm

Оставить комментарий

*

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2009-2014. PhysXInfo.com | About PhysXInfo.com project | Privacy Policy
PhysX is trademark of NVIDIA Corporation