НОВОСТИ ПРОЕКТЫ ИСП.
PHYSX SDK
ИГРЫ С
GPU PHYSX
СТАТЬИ
О PHYSX
PHYSX ВИКИ ФОРУМ
РУССКИЙ ENGLISH


:: К списку новостей ::

Собираем данные о PhysX производительности видеокарты GTX 680

нет комментариев

На прошлой неделе компания NVIDIA официально представила видеокарты на новой архитектуре Kepler, в частности, топовую модель GTX 680, построенную на 28-нм чипе GK104.

За несколько месяцев до релиза сеть новоднилась слухами о том, что GPU на архитектуре Kepler будут чрезвычайно эффективны в расчете аппаратной физики – некоторые наделяли их отдельными cпециализированными блоками – потомками ускорителя от Ageia, другие утверждали что новые карты смогут аппаратно выполнять CPU PhysX код, и за счет этого обеспечить солидную прибавку производительности в обычных PhysX играх.

Ничего из этого не подтвердилось – никаких отдельных болоков (по типу видео декодера NVENC), никаких специальных архитектурных оптимизаций.

Тем не менее, мы обратимся к материалам наших коллег чтобы выяснить насколько же хорошо видеокарта GTX 680 способна выполнять PhysX расчеты, по сравнению с флагманской моделью предыдущего поколения.

NVIDIA Kepler GPU GeForce GTX 680 Video Card Review от HARDOCP

Интересные результаты – в данном конкрентном случае Radeon HD 7970 уступает GeForce GTX 680, хотя последний еще и нагружен расчетами PhysX.

NVIDIA GeForce GTX 680 (Kepler) от HardwareHeaven

При более низком разрешении наблюдаем противоположный результат – включение PhysX эффектов настолько сильно бьет по производительности GTX 680, что ее догоняет разогнанная версия GTX 580.

NVIDIA GeForce GTX 680 Review от Eurogamer

GTX 680 приблизительно на 15% быстрее своего предшественника, но, опять же, на средних настройках PhysX.

Test: Nvidia GeForce GTX 680 by ComputerBase

GTX 680 против GTX 580: одинаковые результаты в бенчмарке игры Dark Void и, наконец то, существенная разница в Mars Benchmark (который, правда, обладает весьма странной масштабируемостью – непонятно, можно ли воспринимать этот тест всерьез).

Nvidia’s GTX 680 arrives! “Faster, Smoother, Richer” от Alienbabeltech.com

Сайт Alienbabeltech порадовал нас наиболее подробным тестом игр с поддержкой GPU PhysX. Согласно полученным данным, средняя разница между GTX 680 и GTX 580 при расчетах аппаратного PhysX составляет всего 11%.

Удивительно, но из двух десятков просмотренных нами статей, тех, в которых есть тесты с GPU PhysX, можно пересчитать по пальцам одной руки. Большинство обзорщиков предпочли просто выключить аппаратное ускорение.

Upd: еще больше тестов !

GTX 680: PhysX and CUDA Testing от Playwares.com

Первая статья, в которой GTX 680 тестируется в качестве отдельного ускорителя физики – в этом случае, результат на 17% лучше чем при использовании GTX 580.

(PhysX Test) GTX 680 vs GTX 580 vs GTX 480 in FluidMark от Geeks3D

В синтетическом тесте, каковым является FluidMark, GTX 680 показывает неплохую производительность PhysX вычислений.

Автор: Zogrim

March 28th, 2012 at 12:54 pm

Оставить комментарий

*

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2009-2014. PhysXInfo.com | About PhysXInfo.com project | Privacy Policy
PhysX is trademark of NVIDIA Corporation